业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-02-27    信息来源:未知
        2月25日,苏州市劳动就业管理服务中心组织开展了第三期企业返岗率抽样跟踪调查,结果显示,140家调查企业平均返岗率已达98.07%。
        1.企业返岗情况持续向好。
        今年节后三天苏州市企业平均返岗情况整体良好,节后一周随着企业逐步开工和外来人员大量返苏,平均返岗率上升较快,节后半月平均返岗率稳步向上,达98.07%,较去年节后半月平均返岗率高1.81个百分点。
        2.大型企业返岗率稳步提升。
        本期调查中,52家用工千人以上企业平均返岗率为97.96%,比一周前上升1.8个百分点,其中已有15家千人以上企业返岗率达到100%。
        3.制造业返岗率继续提升。
        节后半月,制造业企业平均返岗率从节后三天的88.85%提升至97.93%,上升9.08个百分点,保持持续上升态势。服务业企业在节后三天返岗率就处于较高水平,三期调查平均返岗率均在98%以上。
        4. 各地区返岗情况都较好。
        从地区看,本期各地调查企业的平均返岗率均处于较高水平,最低的吴江区平均返岗率为94.33%,最高的为太仓市,已达到100%,除吴江区外,其余地区返岗率均超95%。