业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-02-20    信息来源:未知
       2月18日,苏州市劳动就业管理服务中心组织开展了第二期企业返岗率调查,共在全市范围内抽样调查了140家企业,开工率达到100%,平均返岗率达96.12%。
       1. 企业返岗情况整体较好。节后一周,140家调查企业已全部开工,平均返岗率达96.12%,较节后三天(2月13日)高6.26个百分点,较去年节后一周高1.19个百分点,其中,返岗率达100%的企业有54家,占全部企业的39%,反映出今年节后苏州市企业返岗情况较好,全市用工回暖较快。
       2. 大型企业返岗情况良好。本期调查中,用工千人以上企业平均返岗率达96.16%,较节后三天上升6.71个百分点。
       3. 制造业返岗率有较大提高。本期调查企业中,制造业企业已全部开工,企业平均返岗率从节后三天的88.85%提高到95.8%,上升了6.95个百分点。本期调查中,服务业企业平均返岗率已达99.25%。
       4. 各地区返岗情况都较好。从地区看,本期各地调查企业的平均返岗率均处于较高水平,最低的常熟平均返岗率为92.13%,最高的为太仓,已达到100%,一半以上地区返岗率超过95%。