业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-02-14    信息来源:未知
        为及时掌握苏州市春节后企业的返岗情况,苏州市劳动就业管理服务中心组织开展了节后企业返岗率的抽样调查,调查企业大都为各地辖区内重点行业企业、用工量较大的企业,调查这些企业春节前和节后调查时点的用工人数,从而得出返岗率。调查将跟踪四期,首期调查时点为节后三天的2月13日,从统计汇总情况分析来看:
        1.企业返岗情况整体良好。本期共调查140家企业,开工企业132家,开工率为94.29%,已开工企业平均返岗率为89.86%,较去年节后第一期平均返岗率低1.84个百分点,反映出今年春节后苏州市返岗情况较好,全市用工形势平稳。
        2.大型企业返岗情况稳定。调查企业中,千人以上企业有 52家,已开工的48家企业平均返岗率达89.45%,这在一定程度上保证了我市春节后用工总量的稳定。
        3.服务业返岗情况好于制造业。调查企业中,107家制造业企业,已开工99家,平均返岗率88.85%,33家服务业企业已全部开工,平均返岗率为98.95%,其中12家酒店超市类企业平均返岗率达到99.88%,反映出服务业的用工情况相对较好。