业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-02-03    信息来源:未知
        为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化苏州、铜仁两地人社部门对口帮扶工作,让更多贫困劳动力就业创业,实现增收致富,1月26日至27日,苏州人社部门与铜仁人社部门在铜仁市石阡县联合开展就业帮扶系列活动。
        苏州市就管中心组织52家企业携7500多个岗位分别前往石阡县汤山街道和白沙镇开展两场扶贫专场招聘,铜仁市市委常委、副市长查颖冬,铜仁市市委组织部副部长、人社局局长冉敏,苏州市人社局副调研员谭剑,苏州市就管中心主任俞晓峰等领导出席了招聘活动。
        两天的招聘活动吸引了大量当地群众。52家企业都是由苏州市就管中心精心筛选、综合工资在4000元以上并提供食宿的优质企业,提供的岗位主要为适合当地村民的家政服务、养老护理、酒店服务、机械装配等,让当地村民在家门口就能有机会来苏就业,帮助他们早日实现脱贫致富,两场招聘会现场共达成招聘意向220人。招聘活动中,苏州人社部门还现场开展了苏州就业、培训相关政策宣传,现场发放就业春风卡、岗位信息册400多份,免费培训信息册300多份。
        1月26日上午,两地人社部门还举行了苏州·铜仁教育扶贫“中级技工班”签约仪式,苏州市人社局、苏州技师学院联合铜仁市人社局、铜仁市教育局决定2019年面向铜仁籍建档立卡贫困学生免费开设“中级技工班”,对招收的30名铜仁籍建档立卡学生实行定向招生、精准培养、保障就业的模式,学费、书本费、住宿费等费用全免。
        1月26日下午,苏州市人社局与铜仁市人社局联合走访慰问了石阡县的2户异地搬迁的贫困劳动力家庭,铜仁市人社局局长冉敏、苏州市人社局副调研员谭剑为他们送上了政府部门的关爱以及节日的祝福。
        2018年,苏州市与铜仁市各级人社部门强化协作,携手聚力,助推贫困劳动力就业脱贫,精准、长效、多元发力,开创了对口就业帮扶新局面。2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,苏州市与铜仁市将根据“优势互补、合作共赢”的原则,继续深入开展劳务协作对接工作,强化工作联动和信息共享,建立健全各项合作机制,进一步拓宽铜仁籍劳动者的就业渠道,加快共同携手奔小康步伐,更好地服务于两市经济社会发展大局,为人民群众增收致富作出应有的贡献!