业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-01-29    信息来源:未知
        一元复始,万象更新。在猪年春节即将到来之际,苏州市劳动就业管理服务中心精心组织,有条不紊地开展市区失业困难家庭春节慰问走访工作。
        家住彩虹新村的程女士,患有类风湿性关节炎,四肢无法行动,只能坐轮椅,属于二级肢体残疾,无法工作,仅靠父母退休工资维持生活,长期治疗的费用导致家庭生活非常困难。社区为其申请了失业困难家庭春节慰问金,当社区工作人员将慰问金送到她家时,全家人都十分感动!
        失业困难家庭春节慰问工作是市委市政府关爱失业困难家庭的重要举措之一,已连续开展多年。为确保今年的发放工作精准、安全、及时,市就管中心相关部门及早谋划,提前告知各级经办部门,就今年的申领条件、材料报备、流程经办等作了详细布置。12月中旬,市就管中心还对姑苏区、高新区的申报材料进行了检查,保证了党和政府的温暖精准送到每一户符合条件的失业困难家庭中去。
        据统计,今年苏州市区(姑苏区、高新区)共有715户失业困难家庭符合发放春节慰问补助的条件,按每户家庭1900元计,共计发放慰问金135.85万元。