业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-01-28    信息来源:未知
        为全面落实上级部门关于加强安全生产工作的决策部署,切实做好当前安全防范工作,根据苏州市人社局办开展节前安全检查通知要求,1月23日,在苏州市就管中心俞主任带队下,对中心三个办公场所开展了安全检查。
        在安全检查中,检查组每到一处都提醒工作人员要增强安全意识,加强火灾防范,遏制各类安全事故的发生。检查组对旧学前人力资源市场和创业大楼的机房、配电房、配电柜、监控室、开水炉、电梯等容易发生用水、用电安全事故的地方,进行认真细致的检查,排查安全隐患。重点检查是否有违规使用明火以及存放易燃易爆、是否存在乱接乱拉电线,是否存在电路、电线老化现象,是否配备有效的消防器材,是否设置有安全疏散通道,是否完善巡查值班制度和健全应急疏散预案等。
        通过此次安全大检查,对旧学前人力资源市场提出增加人员紧急疏散通道、排查办公区域内照明故障以及部分卫生间改造的要求;对桐泾路办公区域,重点是加强配电房日常巡查,对空出的原办公楼进行断水、断电,对创业楼部分办公室加装锁具,增强安全防范。
        检查组还要求相关重点部门认真做好安全值班记录,并对下一步整改提出了三点意见和建议:一是要加强中心全体工作人员的安全教育,特别是要提高对用电、防火等安全工作的重要性、紧迫性的认识,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实做好市就管中心的安全工作;二是建立和完善安全工作制度,做到制度上墙,管理到位,责任到人,完善巡查登记制度,落实24小时值班制度,发现安全隐患情况及时上报,确保生命财产安全;三是要对个别部门存在的安全隐患问题及时进行整改,切实把安全隐患解决在萌芽状态。
        检查组要求各部门要高度重视安全问题,层层落实责任,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项安全措施,加强安全隐患排查力度,做到防患于未然。