业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2019-01-24    信息来源:未知
      为贯彻落实党的十九大精神,进一步落实苏州与对口帮扶地区合作协议、实施精准扶贫服务,同时深入企业了解2019年企业经营和用工情况,苏州市人社局副局长谭国明一行前往张家港大洋铝业、东渡纺织以及海陆重工三家企业进行走访调研,张家港市人社局相关领导陪同调研。
      谭国明副局长一行首先来到张家港大洋铝业有限公司,与企业铜仁籍务工人员及企业相关负责人开展座谈,了解他们在苏的工作环境、居住条件、收入待遇等方方面面情况,并为他们介绍了苏州相关就业政策,对一些劳动者在苏就业方面存在的困惑进行了针对性指导,让这些离乡就业者感受到了来自政府的关怀和温暖。
      谭国明副局长一行还分别走访了张家港重点用工企业江苏东渡纺织集团有限公司和苏州海陆重工股份有限公司,深入了解企业2018年生产经营情况和用工情况、2019年企业的订单情况以及企业用工方面遇到困难,并解答了企业负责人在用工、社保等方面的疑问,介绍了苏州在服务企业用工、稳定企业岗位等相关政策。
      2018年,苏州人社部门增强责任意识和大局意识,与贵州铜仁市、陕西周至县等地密切配合,紧扣结对帮扶指标,全面落实帮扶任务,着力增强帮扶实效。今年以来,多渠道为铜仁地区提供就业岗位超过12万个,在苏州实现就业605人,帮助贫困人口在铜仁地区就近就业8506人。