业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-12-21    信息来源:未知
        近日,市就管中心召集姑苏区、高新区、吴中区、相城区就管机构档案经办分管主任和经办同志召开座谈会,建立完善市区流动人员人事档案集中交换工作机制,进一步规范档案转移等相关业务的操作规定。
        会上,市就管中心档案科负责同志介绍了开展人事档案集中交换的目的,是为了规范流动人员人事档案接收和转递,贯彻《档案法》及中组部、人社部等五部门的通知要求,也是方便群众办事的有效举措。四区经办同志对档案集中交换方式和流程分别提出了合理意见及建议,并初步达成一致,自2019年1月起正式实施。
        档案科同志向大家介绍了当前正在开展的盘库工作及明年档案电子化的工作思路,也向各区布置了相关工作。
        最后,中心周静副主任向到会同志提出三点要求:一是夯实基础,抓好工作人员的学习教育,积极学习相关法律知识,从上到下始终重视档案管理工作;二是循序渐进,按照市委巡查组巡视市人社局的工作要求,严格规范档案接收、转移、查询利用等,完善档案管理工作制度,提升业务经办能力;三是积极利用信息化手段,谋划2019年工作思路,不断提升服务效率,让群众对我们的工作更满意。