业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-12-17    信息来源:未知

 
创业菁英“传经送宝”  创业道路“携手共进”
——创业大讲堂走进高校之“启明星”系列活动苏州市工业园区服务外包职业学院站
 

          2018年12月14日,由苏州市人社局主办的创业大讲堂走进高校活动之“启明星”系列活动(苏州市工业园区服务外包职业学院站)在槎轩楼报告厅举行。苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明、苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)副主任缪郁静、苏州工业园区服务外包职业学院副校长冯瑞、学生发展中心主任杨方、苏州科技大学副主任科员王可等领导出席此次活动。


          苏州工业园区服务外包职业学院副校长冯瑞在致辞中对组织开展此次活动的人社领导表示感谢,对想要创业或正在创业的学生们表示欢迎,希望能与人社部门携手共进,继续扩大学院创新创业教育的影响力,力争使学院创业工作取得新的成绩。

          本次活动共邀请张璋、陈茹鸣、王晓鹏、童晨晨四名90后在苏成功创业者,大家围绕创业历程、创业难点、创业大赛等主题分享了各自的创业经验及心得体会。

          活动现场还专门制作播放了大学生创业政策视频,向学生发送政策折页、就业创业政策口袋书、创业天堂手册等。今年是我市人社部门就业创业政策落实年,以开展“人社惠企”活动为抓手,全面梳理已出台的各项就业创业政策,加大宣传力度,大力推进政策的落实落地,打通政策落实的“最后一公里”。

          苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明也被台上4名90后创业者的创业精神所感染,他表示希望通过开展“启明星”系列活动,以访谈交流的形式让大学生零距离感受身边人的创业心路历程,勉励大学生在冷静理智地面对创业的同时,勇于开拓创新,顺势而为,充分发挥年轻人的优势,争当拥抱新时代的创业者。同时表示人社部门也将继续加大对大学生创业的扶持力度,优化创业服务,为大学生创业者清障搭台。


          创业大讲堂走进高校之“启明星”系列活动为那些正在或即将创业的在苏高校大学生开启了一盏明灯。自“菁英汇”成立以来,该活动已陆续走进10所高校,参与活动人数达到3000人次,受到广大在校师生的一致好评。2019年,人社部门将继续加大对高校毕业生就业创业的扶持力度,优化创业服务,力争在3年内,让创业大讲堂走遍苏州全市32所高校,让创业菁英“传经送宝”,在创业道路“携手共进”。