业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-10-10    信息来源:未知
        2018年9月14日,第112期创业大讲堂在苏州市创业服务综合大楼开讲。“创业大讲堂”是市就管中心针对促进创业就业的热点难点问题,精心打造的公益性讲座,为市民讲解创业知识、解读创业政策、分析创业形势、指导创业实践。本期创业大讲堂邀请到小兵管理咨询工作室创始人沈国兵教授,为广大创业者带来讲座“如何打造细分领域的第一名”。来自苏州市自主创业者协会及网络报名的创业者30余人参加了此次讲座。
       沈国兵老师(又名小兵教授)是独立咨询师,专研营销22年,4个营销动作设计师,《品类营销》丛书作者,《品类营销方案》现场制作人,多家商学院客座教授,他的主攻课题为致力于“用4个动作来帮助客户实现细分领域第一名”。小兵教授凭借卓越的“特性提炼能力 + 形式呈现能力 + 海量具体方法”,于2014年创立一套以“品类定位”为起点的、共由4个环环相扣的营销动作所构成的、非碎片化的盈利方案,暨《品类营销方案》 。
       在此次大讲堂上,沈国兵老师首先分析了4大客户心理,即:客户不相信“更好”、客户期望“一眼识别”、客户依赖原点人群、客户喜欢跟着事件走。通过客户心理,引出四大营销定律,即:营销靠优越感为支撑、营销可以创造客户认知、营销核心在于首要认知、营销的本质是形式的替代。讲座过程中,通过客户心理分析、营销原理分享、现场问答诊断、内部调研梳理四个阶段,让创业者了解到品牌营销方案是是一套见效快的客户攻单方案,也是一种可以成就你细分领域第一名的品牌方案。通过与创业者的理论分享和互动交流,让创业者深度掌握竞争原理、客户心理,彻底破解盈利困惑、品牌焦虑,从而打造细分领域第一名。
       沈国兵老师的课程理论性强,案例丰富,具有可操作,为创业者增加了营销理论基础,开阔了视野、增强了实战能力。长达3个小时的课程,亮点颇多,精彩之处听众给予热烈掌声。
       讲课结束后,部分创业者与小兵老师进行深入沟通,并邀约小兵老师为自己的企业进行服务,创业大讲堂起到了建立创业者与创业导师沟通桥梁的目的。
       苏州市民创业大讲堂自2011年11月开讲以来,每月15日如期举办,大讲堂逐渐成为传播创业文化、服务创业者的公益平台。下一步创业大讲堂将从形式和内容进行创新,把讲堂送到高校、载体、街道,聘请创业导师进行精品讲座,邀请创业小伙伴分享创业经验,把创业服务对接到真正需要的创业者,营造更加浓厚的创业氛围。