业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-09-13    信息来源:未知
        2018年8月23日至24日,我市举办人社基层平台工作人员能力提升培训。100多位来自各县市、区、街道乡镇工作人员和劳动保障协理员骨干参加了此次培训。

         市就管中心、社保中心、劳动监察支队的领导参加了此次开班仪式。开班仪式由市就管中心副主任路军主持,市培训指导中心主任陈叙介绍了培训课程设置,市就管中心主任俞晓峰做了作动员讲话。
      俞主任强调让广大城乡居民平等地享受就业、创业、社保、劳动维权等服务,是当前和今后一段时期人社部门的重要工作。在新形势新时代下,人社服务领域出现许多新的矛盾和问题,这就要求人社工作人员用创新的思路破解工作的难题。此次培训从人社基层平台建设标准和服务规范、最新就业创业政策解读和社保监察等方面对基层人社平台工作人员进行授课,帮助大家提高业务水平,进一步开阔眼界、开拓思路,为提升能力素质输送“营养”。俞主任着重指出,要注重人社系统行风建设,要把人社业务的服务规范贯彻到日常工作中,要发挥先进典型示范作用,大力推广便民利民的经验做法,树立人社服务品牌。
         针对此次培训的学员绝大部分都是基层人社平台的工作人员,因此在课程设置上主办方作了精心安排,不仅有关于《江苏省人社基层平台建设标准和服务规范》的最新内容,也有关于新的就业创业政策的解读,以及社保、监察相关工作的指导。配备的师资既有人社系统一线的专家和业务骨干,也有群众信访工作方面的专家,课程真正做到了理论与实际的结合。通过两天的系统培训,广大学员在业务知识和能力水平方面有了一定提高,运用所学知识解决工作中遇到问题的能力得到进一步增强,培训达到了预期效果。