业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-02-07    信息来源:未知
        为全面贯彻党的十九大精神,提高社会保障和改善民生水平,根据部、省关于开展2018年“就业援助月”活动的通知要求,苏州在今年一月份组织全市开展了“就业援助月”专项活动,不忘初心,持之以恒,在春节之前集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感。
        本次活动期间,全市共走访就业困难家庭4719户,登记认定的未就业困难人员2771人(其中残疾就业困难人员7人),帮助3004名就业困难人员实现就业(其中残疾就业困难人员就业10人),帮助了2296名就业困难人员享受政策。全市各级人力资源市场共举办了近五十场“就业援助”专场招聘会。
        走访户户到访、岗位推荐到手、政策落实到位、援助服务到家,苏州在“就业援助月”活动期间的“四到服务”,确保了就业援助取得实效。各县市区开展的就业援助活动精彩丰呈,各显其能。姑苏区举办技能培训班,邀请树脂画导师刘亚楠女士为辖区就业困难人员传授树脂画技艺,为就业困难人员提供时下热门的文创主题就业新技能。吴江区人社局在“就业援助”招聘会举办之前,对企业进行了提前审核与筛选,更加注重岗位性质与求职特点的匹配性。常熟为每位援助对象提供至少一次职业指导等。
        我们通过优化援助手段,深化援助活动,强化后续服务,努力实现援助对象稳定就业,并对已就业的援助对象实现动态跟踪帮扶,就业援助长效机制进一步完善。促进各类群体就业创业,是学习贯彻党的十九大精神的必然要求。接下来,我们将继续落实各项就业优惠政策,实施重点群体就业保障工程,进一步强化对就业困难人员的帮扶工作,积极开展就业指导、特色招聘、政策宣传等专项行动,推动实现更加充分和更高质量就业。