业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-02-01    信息来源:未知
        “专业生动”、“和蔼可亲”、“有朝气,互动性强”……这是2018年1月刚刚结业的姑苏区悦未来创业培训SYB班学员对授课师资李萍、王毅辉老师的评价反馈,也是对初次踏上创业培训讲台的初任讲师最好的肯定。
        为进一步提升培训质量、规范培训行为、加强地区间协作互动,苏州市就管中心精心策划,于2018年初,举办了一轮地区联动新年示范班。各地区管理部门高度配合,充分发动组织了一批有创业愿望且具备较强培训意愿的学员,在姑苏区金创大厦、姑苏区悦未来青年创业公社、相城区富元路新狮培训学校、苏州市桐泾北路苏州市创指中心4个培训点举办了4期示范班,共有101位学员参加培训并成功结业,8位第十期师资班的新任讲师顺利开讲,精彩的课程获得了学员的普遍好评。
        本轮新年示范班体现了新特色:一是课程示范,全市正式启用中国就业培训技术指导中心2017年发布的新版SYB创业培训教材,公共创业培训全面升级;二是师资示范,以新版教材启用为契机,汇集新老师资力量,将2017年江苏省创业培训讲师大赛、第十期SYB创业培训师资班的成果充分展现到课堂上;三是管理示范,紧抓质量体系,将创业培训流程管理、现场管理、师资管理、安全应急预案等理念、规程、工具在各地区使用推广。
        近期,市就管中心还将制定出台一系列管理办法,以建立健全融合式发展的全市创业培训工作体系为目标,进一步扎实推进创业培训服务,通过建立第三方绩效评估以及信息化平台建设,统筹管理评价全市创业培训项目、创业培训师资及创业培训成效,展开我市创业培训新篇章。