业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-01-15    信息来源:未知
        为统一经办业务,更快地在苏州全市开展失业保险支持企业参保职工提升技能补贴工作,市劳动就业管理服务中心于近日召开了全市失业保险技能补贴工作推进会。
会上,市就管中心失业保险科负责同志从操作层面介绍了市区技能补贴业务流程、工作要点、软件开发情况,特别是分类讲解了受理对象的条件;从数据共享层面介绍了大市平台建设方向、今后全市各失业保险统筹区技能补贴受理及核发比对要求。

        各地区在会上分别提出了一些问题和意见建议,同时也表示将抓紧研究政策,开发软件,尽快受理参保职工补贴申请。
        最后,市就管中心陈健副主任提了几点要求,一是强调此项政策的执行时间,要求各地区不折不扣地执行;二是各地要加快工作进度,保障参保职工尽早享受到补贴政策;三是要求各地区多渠道加强宣传,履行好失业保险经办职责。
        失业保险支持参保职工提升技能补贴政策是增强失业保险促进就业作用的重要举措。实施这项政策,有利于激励职工提升技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,从而降低失业风险。