业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2018-01-24    信息来源:未知
        东到娄门街道、葑门街道;西到狮山街道、浒关镇;南到友新街道、吴门桥街道;北到城北街道、苏锦街道。苏州市劳动就业管理服务中心失业保险科工作人员走访检查脚步遍及了姑苏区、高新区的东西南北。
        近日,失业保险科工作人员又走访了姑苏区白洋湾街道劳动保障事务所,对街道和所属社区开展的失业保险业务、失业困难家庭春节慰问补助等工作进行检查,并当场告知发现的问题,提醒工作人员今后注意。
        自2013年以来,失业保险科从一开始的“出现问题”后对失业保险经办部门进行调查,逐步演变为 “每月一检”,即每个月选取一个失业保险经办机构进行检查,灵活采用重点检查和常规检查相结合的方式,全方位筛查堵漏,防控基层失业保险经办风险。几年间,在业务繁忙之余先后走访了市区范围的五个区、姑苏区原所有17个街道、高新区多数街道以及两区十多个社区,个别街道、社区还多次走访。走访检查后,通过发现问题--解决问题--共享问题--避免问题的步骤,记录、总结经办中遇到的问题,提出解决建议,编成失业保险业务信息,累计向各级经办机构发送失业保险业务信息10余次,取得了良好的效果。
        今年,还未到过的高新区东渚街道和镇湖街道也已经列入了走访计划。通过主动上门走访调查,一方面严肃失业保险经办工作,警醒经办人员,排查风险隐患,保障了领取失业保险金人员的利益,保证了基金安全;另一方面,通过与工作人员的交流以及业务信息的分享,进一步提升了他们的经办能力,从而更好的做好失业保险业务工作。