业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2017-12-29    信息来源:未知
        今年以来,我市就业管理部门按照省人社厅要求深入实施高校毕业生就业创业促进计划,认真做好离校未就业高校毕业生实名登记调查和就业创业服务工作,顺利完成了2017年高校毕业生实名制登记工作。
        截至12月底,全市调查核实离校未就业高校毕业生总数8484人,其中外省户籍388人。本省已就业人数5677人,其中单位就业4583人,自主就业973人,自主创业100人。未就业人数54人,其中登记失业29人。其他情况2365人,其中参军98人,升学2007人,出国126人。
        享受公共就业服务11732人次。其中职业指导4489人次,推荐就业岗位信息4829人次,创业服务1231人次,职业培训986人次,创业培训197人次。
        享受就业扶持政策1781人,累计享受政策2998人次。其中公益性岗位补贴9人次,社会保险补贴11人次,职业介绍补贴1630人次,职业培训补贴1079人次,职业技能鉴定补贴14人次,创业培训补贴236人次,一次性求职补贴10人次。
        此次实名登记工作中我们也遇到了一些问题。例如基础信息不够全面,实际调查存在困难;部分毕业生对电话访问存在质疑,不配合信息调查工作;部分高校毕业生就业期望过高,不能树立正确的就业观。
        应届大学毕业生是就业群体中的新生力量,其就业的结构、层次、质量等,对经济的发展、社会的稳定起到了非常关键的作用。下一步,市就业管理部门将继续做好高校毕业生就业创业服务工作,依托基层人社平台跟踪了解高校毕业生的就业和失业状况。对有就业意愿的,及时开展技能培训和职业指导,定期举办企业人才专场招聘会,组织高校毕业生与用人单位交流对接;对有创业意愿的,落实创业扶持政策,组织其参加创业培训,并提供项目论证、开业指导、政策咨询等一条龙服务,帮助他们通过创业实现就业;对就业困难的毕业生建立专门的台账予以帮扶,通过精准服务,切实帮助尚未就业的大学生尽早实现就业或投入到就业准备活动中来。