业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2017-12-25    信息来源:未知
       12月20日上午,“劳科院·就管中心2017年度合作研究课题结题评审会”在苏成功举行。中国劳动保障科学研究院学术委员会主任、研究员刘燕斌、副书记赵越、主任副研究员袁良栋等来苏参加研讨,苏州市劳动和社会保障局副局长谭国明、苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰以及中心课题组主要负责人参加此次结题评审会。
       2017年初,苏州劳动保障科研创新基地被授予“就业城乡一体化创新实践示范区”荣誉称号,在新的起点上,市就管中心继续实施就业优先战略和更加积极的就业政策,充分发挥创业带动就业倍增效应,开拓思路、顺势而为,在“就业指数研究”、“创业孵化载体标准化建设”、“苏州职业指导分级指标”、“职业信息资源咨询服务平台”四个方面继续与劳科院开展深入研究。经过双方努力,各课题已按原定合作协议完成相应研究实施内容。
       结题会上,谭国明副局长从“注重科研成果转换、 建立常态化合作机制、以十九大精神为引领,落实就业创业新要求”三个方面作开场发言,代表人社局对劳科院科研团队这一年来的辛勤努力以及取得的丰硕成果表示衷心感谢。
       劳科院学术委员会主任、研究员刘燕斌在课题研究工作报告中对双方鼎力合作获得的共同成果表示肯定。认为四个课题具有重要现实意义,课题内容丰富,逻辑严密,结构完整,思路明确,具有代表性、创新性和示范性,对解决当前面临的就业创业问题具有一定的启示作用。下一步希望结合十九大报告中提出的更高质量充分就业的要求,围绕重点问题对课题作进一步深化完善。同时对中心编印的《2017年苏州市就业创业课题研究汇编》中的“机器换人”、“苏州市政府购买公共就业服务”等重点课题进行了点评。
       劳科院副书记赵越高度肯定了近年来“苏州市就业城乡一体化创新实践示范区”的创新实践和主要成效,指出要一如既往地保持深度科研合作,并对“创业孵化载体标准化建设”这个课题提出几点具体要求。
       会议最后双方就2018年合作开展的课题进行初步研讨,市就管中心主任俞晓峰提出,要以十九大精神为引领,全面贯彻国家、省、市关于就业创业的决策部署,坚持就业优先战略,鼓励创业带动就业,优化公共就业服务,借助劳科院的科研力量,在就业创业、失业保险等领域继续加强合作研究,通过科研成果转化为工作举措,进一步打造苏州市就业创业新品牌,推动苏州市就业创业工作更上新台阶。