业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2017-12-20    信息来源:未知
        为贯彻落实党的十九大精神,进一步落实苏州与对口帮扶地区合作协议,进一步实施精准扶贫服务,掌握在苏贫困劳动力就业状况,市就管中心主任俞晓峰、副主任陈健等带队分别前往位于相城的苏州欧菲光科技有限公司以及昆山的纬新资通(昆山)有限公司,走访慰问了企业部分铜仁籍、西安籍在苏就业人员,相城区、昆山市就管中心相关领导陪同走访。
        市就管中心主任俞晓峰一行分别与相城欧菲光和昆山纬新资通各10名铜仁籍、西安籍就业者代表以及企业相关负责人开展座谈,了解他们在苏的工作环境、居住条件、收入待遇等方方面面情况,并为他们介绍了苏州相关就业政策,对一些劳动者在苏就业方面存在的困惑进行了针对性指导,还为他们送上了慰问品,让这些离乡就业者感受到了来自政府的关怀和温暖。截至目前,铜仁籍劳动力在苏州单位就业人数为2640人,其中今年新增1420人、建档立卡贫困劳动力126人;西安籍劳动力在苏州单位就业人数为11596人,其中今年新增6191人、建档立卡贫困劳动力271人。

        今年以来,苏州人社部门先后与西安、铜仁两地人社部门签订了合作协议,建立起高效的工作联络机制和沟通协调机制,开展全方位的就业帮扶行动,将对口帮扶工作做细做实。市就管中心与对口帮扶地区相关部门通力协作,通过组织企业开展专场劳务协作扶贫招聘、校企合作座谈会,今年分别为铜仁、西安两地的就业者提供了超过1千家企业的2万多个就业岗位;组织铜仁、西安地区共58基层就业平台来苏培训,提供针对性的课程和学习,极大地拓宽了他们的视野,丰富了工作经验和技巧,有效提升了帮扶能力;实施精准扶贫服务,通过电话了解、走访企业等多种渠道,掌握劳动者的就业状况,主动提供就业指导,增强其就业的稳定性等。据了解,苏州与对口帮扶地区未来还在人力资源市场建设、创业孵化园建设、人力资源信息平台建设、校企合作等方面进一步加强合作交流,助力更多的贫困求职者通过就业渠道早日实现脱贫致富。