业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2017-02-21    信息来源:未知
天寒春意浓  春风在行动
——苏州市组团赴四省开展“春风行动”招聘活动
       2月3日(正月初七立春),市劳动就业管理服务中心率我市招聘团赴陕西省参加“春风行动”招聘活动,节后第一时间开启了为企业招贤纳才牵线搭桥系列劳务交流、校企合作活动征程。
此次系列招聘活动得到了我市各级就业部门的积极响应,为顺利完成招聘任务,体现苏州就业形象,各地挑选了辖区内劳动关系和谐、工资待遇较高(月薪不低于3500元)、社会保障规范、生活设施较好、近期用工需求旺盛的企业参加。为保障招聘效果,将企业招聘员工人数、文化技能要求、薪酬待遇、食宿安排等招聘简章内容提前给对方进行发布,并做好相关组织服务工作。企业也拿出了充分的诚意,承诺为达成意向的来苏报到就业人员报销车费,员工推荐老乡入职的还将给予一定奖励等。
       从2月3日至11日,苏州市劳动就业管理服务中心携全市90家企业、8000余岗位(涉43个工种),累计行程4500多公里,分四条线,远赴陕西省宝鸡市、太白县,四川省宜宾市、宜宾县,河南省许昌市、禹州市,安徽省淮南市开展“春风行动”系列招聘活动,共达成意向近1500人,元宵节后将陆续到岗。
       近年来,随着中、西部开发加快,苏州与当地的工资水平差距正在缩小,但此次我市组团企业开出的工资有近千元的优势且各项社保规范齐全,大部分企业还提供免费住宿及工作餐,同时苏州良好的就业环境以及城市形象也为招聘企业增添了砝码,我市企业招聘摊位前始终挤满了前来咨询的求职者。“我看你们单位只招男工,但我想带老婆一起去打工可以吗?”,“可以,你爱人能适应招聘岗位最好,如果不适应,我们安排后勤岗位,另外考虑你们是夫妻,我们专为你们安排一间夫妻宿舍,你看行不行?”,“中啊!”,这是河南许昌许都广场苏州东山精密制造股份有限公司招聘摊位前的咨询对话,此次赴河南许昌的招聘团企业特地安排了会讲河南话工作人员,用家乡话来接待,不光交流亲切,更拉近了距离,招聘团20多个企业摊位前,不时发出“中啊”、“中啊”的乡音,俨然成为一道别有风味的风景。
       开展有针对性劳务交流、校企合作,为企业招工牵线搭桥的具体举措,已成为我市 “春风行动”的一项重要内容,受到广大企业的欢迎。组织赴外招聘活动,一方面是主动服务企业、满足企业节后用工急需,开拓招聘渠道;另一方面是加强劳务协作,开展有组织劳务输入,促进贫困地区劳动力转移就业 ,助力脱贫攻坚。
       截至2月15日,各县市(昆山、常熟、太仓)携69家企业、15118余岗位(涉47个工种),累计行程8400多公里,分6条线,远赴山西省、贵州省、河北省、山东省、湖南省、江西省开展“春风行动”系列招聘活动,共达成意向近1216人。