业务动态
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 业务动态 > 正文
发布时间:2013-03-05    信息来源:未知


为更好地满足春节后一段时期进城务工人员就业需求和企业用工需要,一年一度的“春风行动”已全面开展。今年我市“春风行动”以“服务转型升级,提高就业质量”为主题,2月26日主题活动日市及各县(市)、区人社局、总工会、妇联、计生委、移动通信等部门在火车站、汽车北站、汽车南站、各公共人力资源市场等20个返城务工人员集散地开展了 “政策咨询”“技能培训”“招聘专场”等一系列“春风行动”主题日活动。
       进城务工人员感受“春风”
       当天,在全市“春风行动”主题日活动现场向广大进城务工人员免费发放“春风卡”、“春风地图”、12580求职通手册、“春风行动”城市商报专刊等宣传资料7.1万份;人社部门与中国移动苏州分公司合作,免费向进城务工人员赠送带充值话费的手机卡;主题日活动当天全市各级公共人力资源市场共举办23场现场招聘会,招聘单位数达到了1155家,提供岗位数达到了35217个,进场求职人数30306人次,既方便了进城务工人员,也进一步为我市公共就业服务窗口增添了亮丽的色彩。
       个性化招聘送去“春风”
       今年人社部门将优化就业招聘个性化服务,采岗与招聘采用小规模、快节奏、针对性强的方式。“春风行动”将就业岗位源源不断地送到百姓家门口,已经成为我市全方位提供公共就业服务的一项综合性、品牌性服务活动。今年一是举办招聘会场次更多,“春风行动”活动期间共安排400余场招聘会,预计进场招聘单位2万余家次,提供35万余岗次;二是招聘形式更加多样,针对性更强,有女性专场、残疾人专场、公益性岗位专场;有各类专业技能性、行业性较强的专场,也有大型综合性专场;三是用人单位和求职者更加方便,选择性更大,由于各地在不同时间举办,用人单位和求职者可以根据时间和地域,选择性参加招聘会;四是印制了招聘会日历进行广泛宣传,让用人单位和求职者提前知晓。
        信息化手段尽吹“春风”
        今年人社部门继续强化“就业E图”服务,基于地图与定位技术,结合手机、网站、12580语音、春风卡二维码等方式,为求职者用地图立体呈现公共就业服务机构、人力资源市场、技能培训机构、劳动监察机构、招聘企业地理位置,并提供相应的服务项目、信息查询和职位检索服务,满足求职者的个性化需求,为求职者提供高效、便捷的服务,更加完善苏州“15分钟公共就业服务圈”。