各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-07-30    信息来源:未知
        7月25日下午,市人力资源服务管理中心在昆山高新技术创业服务中心三楼多功能厅召开昆山市创建省级创业型街道(乡镇)、社区(村)、园区工作研讨会议,第三批申报创建的4个街道(乡镇),90个社区(村)创建业务负责人参会。
        昆山市第一批1个园区、1个街道(乡镇)和10个社区(村),第二批2个园区、2个街道(乡镇)和50个社区(村) ,已顺利通过省级检查,其中创业型园区创建率达100%。今年,未创建的街道(乡镇)、社区(村)瞄准建设工作目标,积极组织申报,经市人社部门依据评估、审核情况,根据江苏省、苏州市统一部署,确定我市4个街道(乡镇),90个社区(村)确定为第三批创建单位。
        会上,市人管中心工作人员对创建指标体系进行解读培训,并对参会人员的问题进行现场解答,让负责创建工作人员个个了解和把握创建精神及要求。
        随后,市人管中心还将赴区镇、社区开展创建工作一对一指导,对申报街道和社区(村)逐一走访指导,及时整改创建过程中的问题,确保顺利通过省第三方实地检查。
创建省级创业型园区、街道(乡镇)和社区(村)工作是持续深入实施就业优先战略和积极的就业政策,发挥创业带动就业作用,推动创业富民的重要举措。市人管中心围绕“建设工作体系健全、政策精准落地到位、创业培训体系完善、创业服务体系高效、绩效管理规范到位”等方面工作重点,做好建设创业型三级平台相关工作。以三创为契机开展社区村基层平台标准化建设,确保全市基层平台标准化建设达到目标要求。加强全市劳动保障协理员创业政策知识培训,充分发挥劳动保障协理员基层触角作用,向群众面对面解读创业政策到位,手把手帮扶创业到位。