各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-06-26    信息来源:未知
        6月18日下午,平江新城首届创新创业大赛在苏州世界贸易中心落下帷幕,共有10家优秀创业团队参与本次角逐。
        大赛主题为“繁华姑苏智引未来,锦绣平江创享筑梦”,旨在集聚创新创业资源,帮助企业和创客打造交流展示、产融对接、项目孵化的平台,为推动平江新城高质量发展催生新产品、新技术、新模式和新业态。从众多申报项目中突围出的10个参赛项目涵盖了通讯信息、生命健康、软件服务、特色商贸、金融服务等多个产业。
        大赛采用“5+3”比赛模式,即选手5分钟演示汇报、专家3分钟提问,最后由主评委苏州先进技术研究院新兴产业创新中心主任王阳做评委代表点评。大赛邀请了来自苏州大学、辖区企业、市、区级创业孵化载体的权威人士和专家学者担任评委。点评环节采用“一带二”的指导方式,对参赛选手进行有针对性的指导。
        整个决赛历时2个多小时,最后根据评委综合评分决出各个奖项。来自新健姑苏停车管理(苏州)有限公司的无人值守停车管理系统项目荣获大赛一等奖。 
        随着本次大赛的圆满落幕,平江新城“双创”氛围将更加浓厚,进一步激发创新创业动能,为实现高质量发展添注新的活力。