各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-06-19    信息来源:未知
        日前,在“人才科创企业专项服务月”活动中,昆山部分企业反映存在招工困难的情况,昆山市人社局就业促进中心在了解相关情况后立即联系企业,详细了解企业用工缺口,对专业、人数、岗位等需求情况进行统计分析。同时,中心积极与外省市院校联系,邀请昆山对口碧江区高校前来对接洽谈,缓解我市企业招工压力,切实解决企业困难。
        2019年6月14日,铜仁市碧江区中等职业学校就业办主任杨峰一行5人应邀来昆,走访相关企业,开展校企合作洽谈,中心分管副主任、业务科室相关人员陪同。
        杨峰一行先后走访了远轻铝业(昆山)有限公司、富士和机械工业(昆山)有限公司、昆山沪光汽车电器股份有限公司、江苏骅盛车用电子股份有限公司、昆山爱杰姆汽车配件有限公司等企业,实地了解企业生产经营情况、当前用工需求情况、以及实习学生生活情况;同时校方也向企业介绍了学校情况以及在校学生外出实习就业的时间安排情况,并明确今年下半年将有80名该校学生,在学生所学专业与企业岗位需求相匹配后,进入走访企业实习就业。
        铜仁市碧江区中等职业学校与淳华科技(昆山)有限公司签订了校企合作协议,淳华科技将于今年7月迎来“昆山班”的100名实习学生。
昆山市就业促进中心