各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-06-14    信息来源:未知
        为进一步加大对苏州工业园区创业政策的宣传力度,贯彻落实惠民政策,鼓励和扶持个人自主创业,释放创业带动就业的倍增效益,营造关心、支持创业就业工作的良好氛围,5月22日,由苏州工业园区就业管理服务中心联合蒲公英孵化器和月亮湾社区团工委共同举办的园区创业政策宣讲活动在蒲公英孵化器成功举行,吸引了近20名区内创业者、企业代表参加。
        宣讲会上,苏州工业园区就业管理服务中心创业讲师林洁就园区就业创业相关政策进行了深度解析,重点讲解了创业开业补贴、创业租金补贴、创业带动就业补贴、创业担保贷款等政策的享受对象和申领流程;在互动环节,创业者们对自己在申领补贴过程中较容易遇到的问题以及创业帮扶政策进行了提问,工作人员进行一一解析。留学回国创业者小章表示,就业创业政策为自己团队的创业做了铺垫,作为一个初创企业,他将利用好这些政策,为企业节省开支,使政策在他们的创业过程中发挥作用。
        此次宣讲活动作为“2019年园区创业宣传月”系列活动之一,苏州工业园区就业管理服务中心将宣传重点放在了园区创业重点帮扶群体较为集中的独墅湖区域,在一如既往做好本地户籍人员的创业帮扶的基础上,根据创业人员特点,制定各具特色的政策宣传方案,加大对政策新增的三类补贴享受对象(毕业5年内的全日制普通高校毕业生、取得硕士以上学位人员、园区在校大学生)集中创业区域的政策宣传力度,多方位、多形式地推进园区各项就业创业政策的宣传与落实,积极推广经验典型,推动创业带动就业工作的全面开展。