各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-03-21    信息来源:未知
        吴中区为全面贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”的精神,进一步推进吴中区创业工作,提升公共创业管理服务水平,3月15日召开了2019年度吴中区创业工作会议。
        会议分三阶段进行。一是布置2019年度吴中区省级“三创”建设工作;二是布置2019年度创业培训工作开展思路;三是吴中区各乡镇(街道)人力资源和社会保障服务中心领导交流2019年“三创”工作和创业培训的开展思路及目前的实施情况。
        会上再次强调了“三创”工作开展的重要性及构建“三创”工作领导工作小组的必要性。同时也提出了今年“三创”工作的一些变化。一是针对部分创建力量相对薄弱的地区,今年将开展“结队互助工作机制”,创建成功单位与申报创建单位结队开展创建经验交流指导,以“三创”工作深入推进创业工作开展。目前吴中区已成功创建5个乡镇(街道)、59个社区(村)及一个园区。二是全面总结归纳创建单位的创业成效与亮点做法,开展创建优秀单位与个人评选。三是总结创建成效,汇编创建成果案例,制作一本创建手册。
        关于创业培训,面对新形势,迎接新挑战。充分发挥“创新创业服务平台”,逐步实现“培训报名工作线上报名”、“培训项目信息线上比较”、“培训学员动态管理”三大新突破。转变工作方式,由被动培训转变为主动培训。在保证原有的课程上,进行课程的合理归类与压缩。在原有课程内容不减少的基础上,结合各地区的特色,进行特色课程教学。