各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-02-20    信息来源:未知
        根据人社部统一部署,2月14日,中国劳动和社会保障科学研究院助理研究员李付俊、省厅就业促进处主任科员李雄伟一行对常熟市开展就业形势专题调研,深入了解节后市场招聘、企业用工等情况。常熟市人社局局长徐惠东等有关部门同志陪同调研。
        调研组深入常福街道专场招聘会现场进行实地调研,就企业用工等情况与企业招聘人员进行了交流。并先后走访了常熟市新达模塑成型有限公司、常熟市汽车饰件股份有限公司、江苏常铝铝业股份有限公司和江苏费森尤斯医药用品有限公司4家企业,与企业代表进行了座谈,了解企业的用工人数、用工方式、工资工时,以及目前经营状况对员工的影响和未来的招聘需求等情况。听取了企业面临的主要困难、应对的措施以及对政府部门的建议和诉求。调研组对企业的经营状况及应对措施表示赞赏,并介绍了人社部门给予企业的各项政策优惠及支持,希望共同增强企业发展动力。
        常熟市节后对抽样的常熟市龙腾特种钢有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司、江苏金辰针纺织有限公司等76家企业开展返岗率调查,根据至2月18日第二期调查显示常熟市全市返岗率为91.74%。