各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-02-27    信息来源:未知
        为全面贯彻落实党的十九大精神,协助铜仁市松桃县集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业,打好脱贫攻坚战,积极做好苏州工业园区与松桃县的扶贫精准对接,2月13日,苏州工业园区劳动和社会保障局、就业管理服务中心组织园区多家重点企业赴松桃参加“2019苏州·松桃春风行动暨扶贫协作招聘会”。
        本次扶贫协作招聘会以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题。苏州工业园区劳动保障部门精心挑选了以制造业、服务业等企业为主的园区重点企业32家,深挖以基层岗位为主的53个职位,提供近1000个岗位的劳动力招聘需求。需求涵盖了作业员、装配工、包装工、焊工、技术员、保安、月嫂保姆等多种职位,在招聘会现场吸引了众多求职者的关注。同时苏州工业园区还将劳动力“蓄水池计划”微信公共求职平台带到现场,引导松桃求职者加入蓄水池平台,让他们不受空间限制,能随时关注到园区企业的招聘信息。
        在招聘会现场,苏州工业园区劳动保障部门的工作人员还与松桃县就业局工作人员、职介机构和现场求职者积极交流,重点推介苏州工业园区良好的就业环境和就业优势,打消了当地求职者,尤其是少数民族求职者来苏就业的诸多顾虑。 
        接下来,苏州工业园区劳动保障局将持续加大与松桃县就业部门的合作,积极落实东西部扶贫劳务协作。完善劳务输出对接机制,每月定期推送企业招聘信息,开展对口扶贫招聘活动,有组织地帮助松桃籍贫困人员就业脱贫。根据对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力就业意愿和市场用工需求,开展职业培训。进一步加强职介机构间的互通合作,通过市场化的手段,实现苏州工业园区产业优势与松桃劳动力就业的有机结合,实现更多松桃贫困劳动力的转移就业。