各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-02-18    信息来源:未知
        为贯彻落实党中央、国务院对东西部扶贫协作的新要求,强化人社部门扶贫协作的使命担当,进一步深化昆山·碧江两地劳务协作,加快推进就业步伐,助力两地劳务协作发展,2月13日上午,昆山市就业促进中心携15家昆山市重点企业,赴贵州省铜仁市碧江区,开展2019年昆山·碧江对口帮扶劳务协作暨“春风行动”专场招聘会。
        本次共带领纬创资通、正新橡胶、丘钛微电子、一醉集团、华拓金服等在内的电子电器、机械装备、服务外包、酒店餐饮等15家市重点企业参会,共提供岗位5038个。其中电子电器业岗位2454个;机械装备业岗位548个;汽车制造业岗位500个;造纸印刷业岗位230个;塑料化工业岗位500个;服务行业岗位806个。
        在招聘会现场,企业招聘摊位前人头攒动,吸引了100多名求职者现场咨询,其中20当场达成初步意向。不少求职者就工作时间、工作职责、薪酬待遇等问题与企业招聘负责人进行详细沟通
        此次招聘活动有力促进了铜仁市碧江区农村富余劳动力和贫困就业群体的转移就业。通过昆山·碧江两地积极搭建精准扶贫助力就业平台,引导需求对口、知名度高、福利待遇优的昆山企业将对口岗位送上门,真心实意地邀请铜仁员工尤其是碧江区建档立卡贫困人员来昆山就业发展,实现两地人力资源供需精对接、重突破、结硕果助力碧江区切实打赢、打好脱贫攻坚战。