各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2019-01-31    信息来源:未知
        1月24日,由吴江区人社局、吴江区残联共同举办的“就业帮扶·真情相助”专场招聘会在吴江区人力资源市场举行。招聘会现场气氛热烈,25家企业提供200余岗位,吸引近百名就业困难人员前来寻找工作机会(其中残疾人30余人),其中26名就困人员与招聘单位现场达成就业意向。
         为帮助就业困难人员找到合适的工作,
吴江区人社局在招聘会举办之前,不仅对企业进行了提前审核与筛选,且提前对区残联所掌握的就困人员的信息进行核实和比对,更加注重岗位性质与求职特点的匹配性。不少参会企业表示,对于残疾人等就业困难群众,他们会适当放宽招聘条件并优先录用。招聘会现场、职业指导、就业援助、就业培训、创业扶持等有针对性的政策宣传也同步进行,更好的为求职者答疑解惑。
        促进各类群体就业创业,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求。接下来,
吴江区人社局将继续落实各项就业优惠政策,实施重点群体就业保障工程,进一步强化对就业困难人员的帮扶工作,积极开展就业指导、特色招聘、政策宣传等专项行动,推动实现更加充分和更高质量就业。