各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-12-26    信息来源:未知
        常熟市为深入推进不见面审批服务改革,切实方便基层群众办事,着手进一步优化创新服务方式,加快推进“互联网+就业服务”行动,在常熟智慧人社微信小程序平台推出失业保险金、参保职工技能提升补贴在线申领,在2018年12月已实现不见面业务办理。
        失业保险线上办理,重点实现了以下功能,一是不见面、零跑路,从以前窗口“见一次面”到现在线上办理,真正意义上让“数据多跑路,群众少跑腿”,将“便民、利民、为民”落到实处。二是全天候、不间断,不受时间、场所限制,24小时不间断,实现“掌中”线上办。三是电子化、更顺畅,全程无纸化,只需提供电子材料,通过内部数据共享,打破信息壁垒,实现相关信息互认共享,从源头上删繁就简,由系统初步判断参保人员是否符合申领失业金、技能补贴的条件。
        此次失业保险金、参保职工技能提升补贴在线申领的开通,是继企业稳岗补贴在线办理的又一次探索,下阶段,常熟市人力资源管理服务中心还将进一步深化“放管服”改革,在优化流程、信息共享等方面持续发力,从“见一次面”向“掌上办”再深化,实现高效便捷的就业服务全覆盖。