各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-11-15    信息来源:未知
        11月3日上午,由太仓市人社局主办的“创启未来,赢在太仓”——创业宣传季之大学生创业训练营在苏州健雄职业技术学院正式拉开帷幕。苏州健雄职业技术学院招就处副处长王学戏、太仓市人社局就业促进与市场科科长冯朝夕、太仓市人管中心副主任周洁等出席了训练营开班仪式。
        本期创业训练营为期两天,旨在搭建创业交流平台、进一步扶持大学生创新创业,在“大众创业、万众创新”的大潮中,为太仓市大学生创业营造良好的双创环境,提供全要素的创业成长服务。
        本次训练营共有来自健雄的30多名拥有创业梦想的学子参加,采取课堂学习与户外活动相结合的培训模式,课程包括创业与创新思维、初创企业的团队管理与运营等理论课程和企业模拟经营-沙盘模拟演练、农家土灶和定向寻宝等户外互动课程。在分析当前创业政策、项目的可行性,结合案例分析、提出解决方案中,培养创业者对市场的敏锐度的同时,利用沙盘工具和户外拓展活动,通过角色扮演、模拟经营,团队协作、分组对抗,来培养学员团队精神和全面提升管理能力。
        这种课堂理论和户外互动相结合的团队学习模式深受学员们的喜爱。在完成所有培训课程后,训练营顺利闭营,32名参训学员获得了结业证书。大家在喜悦的同时也分享了培训成果,表示培训后提高了自己的创新意识,打开了创新思维的大门,同时也认识到了团队的力量,提升了团队管理能力,今后将所学所见所感作为创业创新出发的动力,为今后的发展提供了新的方向