各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-08-17    信息来源:未知

为进一步促进园区人力资源健康发展,推动园区高质量转型升级,8月17日上午,园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃主持召开了园区人力资源发展工作推进会议,各功能区、各相关部门、各街道、各社工委参加了此次会议。

会上,园区劳动社保局刘广立局长作工作报告,传达最新出台的国务院《人力资源市场暂行条例》(国务院令700号)和苏州市人社工作半年度座谈会的主要精神,回顾上半年园区稳步推进就业、多措并举解决企业用工难、打造人力资源服务产业园、规范人力资源市场管理等主要工作,从政府层面、企业层面、市场规范方面、产业发展方面、职工需求方面等多个维度分析了园区人力资源工作面临的新挑战、新问题,提出了下半年重点工作方向。黄继跃书记就园区人力资源发展工作提出三点意见:一是加强认识、充分认识人力资源发展工作的重要意义;二是坚持问题导向,深刻剖析工作的主要问题,按照职能分工抓落实,根据企业需求,有针对性的根据问题制定解决方案和任务清单;三是解放思想,全力推进人力资源工作取得新突破,通过完善企业台账、摸清居民现状、开设特色培训、创新招聘模式等措施,进一步稳就业、促发展。

人力资源越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,促进人力资源健康发展是推动发展先进生产力的迫切需要、是提升园区区域竞争力的迫切需要,我们必须深刻认识到人力资源发展工作所肩负的重要职责和使命,顺应时代发展,提高政治站位,通过齐抓共管,全力推动园区人力资源发展工作更高质量发展。