各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-07-09    信息来源:未知
        为使太仓市创业培训师资队伍更加壮大,结构更加多元,眼界更加开阔,太仓市选派了左其阳、张静等5位教师参加了昆山市SYB创业培训师资班。
        为了遴选出合适的人选,我中心创业指导相关部门提早筹备,早在今年3月就在高校、企业和创业孵化基地中初选出符合相关条件的教师十余名,再经面试、考察等环节,最终确定5名教师骨干参加本次师资培训。
        本次SYB创业培训师资班从6月29日至7月8日,为期十天,全脱产、全封闭,完全按照国际劳工组织SIYB教师开发培训要求,由中国创业培训SIYB项目培训师王岩老师、国家级创业培训师盛江华老师授课。课堂中充分采用头脑风暴、小组讨论、案例分析等互动式教学方式,梳理了新版SYB教材的教学难点,共同探讨了更适合潜在创业者、中小企业主听课体验的授课技巧,为的是以后能让创业者们愿意听、听得懂、记得住、用得着。
        除了常规的授课,还有游戏模块和试讲环节,经试讲、理论考试合格者,可以获得由人社部统一颁发的《SYB师资培训合格证书》。在十天紧张的学习过程中,师资班学员自发组织“晚自习沙龙”、“案例分享”等丰富多彩的学习活动,还将这期间的学习日常做进了VCR,这种积极进取的态度获得了两位老师的充分肯定。
        太仓市参加此次师资班的张静老师表示,此次师资班开阔了视野,激荡了思维,成为自己生命里一笔不可多得的财富,与昆山厉害的老师一同学习讨论,更有如坐春风之感,希望以后的日子里,能用空杯的心态、崭新的自我去迎接新的未来,也希望能用自己的绵薄之力为太仓的创业事业添砖加瓦、插柳成荫。
        此次太仓市的创业师资参加昆山市的师资班,一定程度上缓解了越来越壮大的太仓的创业事业对优质的创业导师的渴求,也是在“嘉昆太”这一概念落地以后,在创业工作方面的一次协同尝试,有利于昆山、太仓两地师资交流的良性互动,也有利于两地的创业工作能够取长补短,合拍共鸣。