各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-06-22    信息来源:未知
        6月22日上午,太仓市人力资源管理服务中心7号窗口收到了一封来自康唯特空调(太仓)有限公司寄来的感谢信。信中对我中心入境就业窗口工作人员范琼“急群众之所急,想群众之所想”的贴心服务表示衷心感谢。
        日前,该公司聘用的德国专家KARSTEN MUNDT护照损坏换新后,护照号码发生变动,与现持有的外国人工作许可证、工作类居留许可证的相关信息不一致需办理变更。按照正常流程,该项业务需要10个工作日办结。但因工作安排,KARSTEN MUNDT需要在7月2日出境出差,时间紧迫,公司经办人向我中心相关窗口求助。核实情况后,窗口工作人员范琼对用人单位所提交的申请信息、纸质材料及时进行真实性、规范性审查,申请事项通过后,又主动联系苏州市外国专家局,向相关工作人员说明具体情况,请求优先处理。经过多方努力,把本该用10个工作日完成的工作压缩在1个工作日内,为KARSTEN MUNDT后续事项的办理争取了足够的时间,获得用人单位和外国专家的点赞。
        一直以来我中心高度重视窗口服务水平建设,以精细高效的服务给予办事群众“满意又贴心”的体验,并向群众展示了中心窗口文明规范、优质高效的服务形象,赢得了广大企业与群众的充分信赖。这封言辞恳切的感谢信,正是我中心人员良好的工作作风和一心为民的服务理念的真实写照。中心窗口工作人员身上类似于这样的事情还有很多,这封感谢信不仅鼓舞了我们,也将是我们进一步做好窗口服务工作的督促。