各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-06-07    信息来源:未知
        为认真贯彻园区管委会《园区管委会关于做好园区当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》文件精神,全面落实《园区劳动和社会保障局关于印发<苏州工业园区就业困难群体社保补贴操作细则>等十七项细则的通知》,园区就业管理服务中心于5月10日至11日,在汇金大厦举办了两场“园区新一轮就业创业政策业务培训会”。各街道人力所、社工委就业创业条线工作人员和全体社区劳动保障工作人员近240人参加了此次培训。
        就管中心各业务条线主要负责人对十七项就业创业政策实施细则文件逐一进行解读。重点围绕新一轮就业创业政策的出台背景和政策内容展开,对业务经办流程进行了详细的梳理和解读,着重分析了政策实施过程中的重点和难点,尤其对新老政策的衔接、新政策的操作口径、新政策服务流程等问题进行了重点说明。
        园区新一轮就业创业政策是园区深入贯彻党的十九大对就业创业工作的总体部署,根据国家、省、市相关政策,结合园区就业创业工作的特点而制订的,实施期限自2018年起至2020年止。新政明确了“高质就业”、“新生代引领”、“大众创业”、“技能提升”和“服务优化”等五大工程,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,营造良好的就业创业环境,推动实现更高质量的就业,从而使就业创业工作更好地为园区社会经济发展服务。同时,新政中还简化优化了服务流程、积极创新服务方式,提升了公共就业服务能力,使企业和群众办事更便捷高效。