各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-02-09    信息来源:未知
        常熟市为积极推进人才强市战略,优化人力资源配置,满足用人单位需求,促进高校毕业生充分就业,提升就业质量,2月3日上午,常熟市举办了2018年高校毕业生就业洽谈会暨就业援助服务月专场招聘会。
        本次就业洽谈会由常熟市人社局和常熟市残联联合举办,共吸引了3100多名求职者进场应聘,达成初步意向1284人次,有240家企业到场参加,包括观致汽车有限公司、常熟市通润开关厂有限公司、江苏百成汇服饰有限公司等三大千亿级产业的众多企业,提供了品质工程师、铝镁合金铸造工程师、业务助理等5542个就业岗位。从用人单位的招聘需求来看,本科及以上学历的需求占20.13%,大专学历占40.16%,中专及以下学历的占39.71%,需求前三岗位是工程/机械、普工、销售岗位。本次招聘会除了以高校毕业生为主外,还兼顾残疾人、就业困难人员等群体。就业援助区域涵盖超市、酒店管理、物业管理等行业的17家企业,共提供保洁、仓库收发、营业员等63个援助岗位,其中残疾人岗位需求20余人,大龄岗位需求200余人。
        招聘会现场,还有就业指导专家提供人才测评、职业规划指导等服务,帮助高校毕业生等群体树立正确职场思路,合理规划职业生涯,顺利实现就业择业。下阶段,常熟市人社部门将通过“春风行动”、高校毕业生就业服务等专项性公共就业服务系列活动,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工、残疾人、就业困难人员等多渠道就业创业。