各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-01-17    信息来源:未知
        近日,姑苏区拉瓦锡谷众创社和橘树下众创空间2家基地被苏州市人社局认定为苏州市创业孵化基地。
        近年来姑苏区人社局不断优化创业环境,积极推进各级各类创业孵化载体建设工作。全区现有各级大学生创业园和创业孵化载体13家,并成功打造古城首家 “国家级大学生创业示范基地”大森创业文化园、“省级大学生创业示范基地”姑苏金创大学生创业园,2017年成功举办SIYB创业培训班28期,创业培训945人,创业带动就业7353人,支持成功自主创业2179人,其中引领大学生创业173人。
        接下来,姑苏区人社局将进一步完善创业孵化载体管理办法和扶持政策,引入社会专业的第三方管理机构提升创业载体服务水平,引导区内创业孵化载体向“市场化、专业化、集成化”方向发展。同时将创业孵化基地建设作为推进大众创业、万众创新的重要支撑载体,促进中小微企业转型升级和增强吸纳带动就业能力,积极为创业者和创业企业提供有力支持和专业化服务,营造良好的创业氛围,提高创业创新能力。