各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-01-10    信息来源:未知
        近日,2017年省级优秀大学生创业项目出炉,姑苏区“基于高效复合过滤材料的鼻腔过滤及缓释给药系统的研发及产业化”等4个项目入选大学生优秀创业项目。
        此次入选的项目涉及生物科技、互联网、文创、环保等领域,其中“鼻腔过滤及缓释给药系统的研发及产业化”聚焦鼻腔可佩戴科技领域,拥有六项专利,目前鼻腔过滤器产品线已经量产,2017年销售额达500万元。该项目同时荣获“苏州市金枫创投杯青年创新创业大赛”冠军,江苏省青年创新创业大赛亚军。
        下一步,姑苏区除了给优秀创业项目发放补贴以外,鼓励和支持这些优秀创业项目进入姑苏区大学生创业园等载体进行创业孵化,并在场地租金、税收、创业贷款等方面给予优惠和减免。与此同时,进一步做好创业服务及创业项目动态跟踪服务机制,指导入选项目及时录入江苏省创业服务综合平台,逐一跟踪落地实施情况,助推项目实施单位成功开业、合法经营、可持续发展,提高创业成功率和带动就业率。