各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-01-10    信息来源:未知
        近日,人社部传来喜讯,经各地推荐、专家评审、社会公示等多个环节,姑苏区“苏州市金阊人力资源有限公司”获评“全国人力资源诚信服务示范机构”。
        姑苏区人社局为进一步推进人力资源服务机构诚信建设、规范人力资源市场秩序,推进人力资源服务行业健康发展,坚持营造“诚信服务树品牌、规范管理促发展”的诚信服务行业氛围,有效促进了姑苏区58家人力资源服务机构中组织的诚信体系建设。
        一是抓好诚信宣传。认真总结和大力宣传人力资源诚信服务示范机构的先进事迹和经验,使人力资源服务机构学有榜样、做有标尺、赶有目标,使诚实守信成为人力资源服务行业的自觉行动,奠定姑苏区人力资源市场诚信用人的良性舆论基础。
        二是建立诚信档案。以苏州市人才中介机构审批下放为契机,对姑苏区人力资源机构的管理进行了梳理,进一步细化审批条件、规范审批流程,严把行政许可审批入口关。同时加强人力资源机构日常管理,建立人力资源服务机构诚信档案,定期开展人力资源机构随机抽查和年度申报工作,对于当抽查不合格及年度申报不符合要求的机构要求限时整改,对于整改期后仍旧不达要求的机构依法吊销人力资源服务许可证,防患于未然。
        三是强化诚信执法。建立多部门联动机制,与公安、市场监督管理局、劳动监察等部门联动,开展清理整顿我区人力资源市场秩序专项行动,依法惩戒“黑中介”等严重违法行为,做到赏罚分明,让诚信经营的机构得到社会和市场的认可,让违规经营的机构受到惩戒,确保人力资源行业公平运行。