各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-01-09    信息来源:未知
        2017年姑苏区人社局为辖区752家企业发放稳岗补贴706.5万元。实施企业稳岗补贴2年来,共发放稳岗补贴1564万元,惠及1492户企业4.8万名职工。
        为充分发挥失业保险预防失业和促进就业的作用,区人社局采取多种有效措施,全力以赴做好2017年稳岗补贴发放工作,切实减轻辖区企业负担,为企业发展“保驾护航”。
        一是加强政策学习。积极组织人社服务窗口经办人员认真学习和掌握省、市《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》文件精神,熟悉政策内容、了解适用对象、掌握申报流程和基本条件等方面的要求,做到人人熟知。
        二是加大宣传力度。通过服务窗口、乐业姑苏网和姑苏人社微信平台等线上线下平台,把稳岗补贴政策宣传到位,解释到位。确保符合条件的企业都能够按时足额享受到政策,促进稳岗补贴发放工作有序推进。
        三是简化审批程序。在服务窗口安排专人负责,在经办工作中优化工作流程,按照“数字化经办、零距离服务”要求,实行“一站式”申请、“一条龙”服务,提高工作效率,便捷服务企业,确保企业尽快享受补贴。
        四是做好日常管理。在日常管理中做好实名制登记,将每一笔稳岗补贴资金录入信息系统,每一项补贴内容对应到具体申报单位,纳入系统管理。
        接下来,姑苏区人社局将围绕助力企业发展、提升职工技能水平、稳定就业局势、继续兜牢民生底线,为姑苏区经济社会持续发展提供了坚实支撑。