各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2018-01-08    信息来源:未知
        为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,进一步做好困难群体就业工作,姑苏区人社局在全区范围内组织开展“就业帮扶,真情相助”2018年就业援助月专项活动。活动期间,姑苏区人社局将以“登记认定建册、集中帮扶到位、全面跟踪回访”为目标,在日常就业援助工作的基础上,集中一个月的时间,对就业援助工作进行再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。
        一是摸清需求、造册入库。对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握他们的基本情况、就业状态和就业服务需求,实现全覆盖、全实名。
        二是分类施策、精准帮扶。根据援助对象不同类型,有针对性地提供职业指导、职业介绍、职业培训、公益性岗位安置等精准服务,并联合区残联加强推进按比例安排残疾人就业工作。
        三是加强回访、动态跟踪。对于援助对象已实现就业的,将加强回访,实现动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。对已就业援助对象至少开展一次回访调查,了解其就业现状和相关诉求意愿,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性。
        四是广泛宣传、营造氛围。在活动期间全方位、多渠道宣传促进就业创业的政策措施,使广大困难群众了解政策、用好政策,温暖困难群众人心。并树立一批就业困难人员就业创业典型,推广经验,增强信心,带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业,营造良好社会氛围。