各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2017-12-29    信息来源:未知
        虽然已是岁末,但是昆山市就业促进中心人力资源赴外交流合作的脚步仍然没有停歇。12月20日,昆山市就业促进中心组织仁宝、丘钛、统一食品、建大橡胶等8家规模型企业赴陕西西安航空学院、西安航空职业技术学院进行人力资源合作洽谈招聘活动。
        21日上午,昆山招聘团队首先来到西安航空职业技术学院与学院领导进行了政校企合作洽谈。学校招生就业处王处长介绍,学校与昆山企业合作已经有3年时间,与纬创资通(昆山)有限公司、神达电脑等企业都建立了合作关系,目前还有20名学生在汉达精密电子(昆山)有限公司实习。此次昆山市人社局组织企业来学校进行政校企合作洽谈,更加坚定了学校与长三角地区,特别是昆山的企业合作。仁宝电脑、纬视晶光电、富士康等8 家企业随后也都介绍了各自的校企合作政策,双方就校企深度合作进行了探讨,并邀请学校领导明年春季来昆山参观、考察,适时建立企业订单班。
        下午,昆山一行来到西安航空职业技术学院组织举办昆山企业专场招聘会。西安航空学院是我市去年新建立的人力资源合作基地,该校在机械工程、材料工程和电子工程方面教学在陕西省高职学校中排名第一,与我市企业需求相匹配。我中心此次提前与学院进行联系,事先将企业招聘信息发给学校,加强了组织宣传,当天参会人数约400多人,现场达成用工意向60人。
        此次陕西西安人力资源招聘洽谈之行,新建人力资源合作基地1家,扩大了我市高职院校的人力资源储备,明年我们将继续加大高职院校的开发力度,满足我市企业在转型升级过程中,对技能人才的需求。