各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2017-12-20    信息来源:未知
        近日,高新区再添三家市级创业孵化载体:经过一年的积极筹备,狮山街道创新中心、枫桥人力资源服务产业园及镇湖刺绣产业创新研发中心三家基地被苏州市人社局认定为苏州市创业孵化基地。
        镇湖街道苏秀天地创业孵化基地统筹苏绣文化产业和基地现有资源,以省级特色小镇——苏绣小镇规划发展为依托背景,充分发挥科技创新的驱动引领作用,通过有效整合相关职能部门的行政资源、高等院校的科研技术资源和本地刺绣大师及绣庄的智力资源,为创业者争取有利条件,提供各方面的支持,优化创业环境,鼓励扶持创业者,以创业带动本地居民就业。创新中心创业孵化基地主要服务于中小微型企业的孵化、辅导、扶持和培育,在其成长阶段给予充分有效的服务和配套支撑,为推动企业成果转化、带动解决就业、促进税收等方面作出积极的贡献。强调园区成员企业间的横向交流,定期组织管理培训、企业路演、各类型沙龙为企业提供学习交流的机会。枫桥人力资源服务产业园依托当地高品质的人力资源产业聚集区的优势,采用“政府扶持、社会参与、市场化运作,规范化管理”的运作模式,积极打造人力资源产业孵化载体,基地融创业培训、创业服务于一体,为创业人员提供免费创业培训、开业指导、政策扶持、商务配套等,积极为创业人员提供有力支持和优质服务,帮助自主创业人群,缓解社会就业压力,提高创业创新能力。
        近年来,高新区充分挖掘各类创业孵化资源,通过政校企合作共享孵化平台,孵化基地建设主体从一元向多元转变,依托各类科技型园区与大专院校孵化载体,建立各类创业孵化基地,深化创业促就业循环机制,致力于为高新区创业者带来新的平台、新的发展。接下来,高新区将进一步完善创业孵化载体管理办法和扶持政策,提升创业载体服务水平,加大政策扶持力度,营造创业氛围,激发创业热情。