各地要闻
您现在的位置:首页 > 动态信息 > 各地要闻 > 正文
发布时间:2017-12-18    信息来源:未知
        近日,经省人社厅审核、评定,高新区狮山街道、枫桥街道康佳社区等1个街道、8个社区被认定为首批省级创业型街道、社区。
        自创业型街道、社区建设工作推进以来,高新区积极落实省、市政策,围绕完善组织体系、加强政策扶持、加强平台建设、优化创业服务等工作主题,积极创新工作方式方法。一是加强政策扶持,完善政策体系。制定并下发了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(苏虎府规字〔2016〕3号),同时配套出台了就业创业相关执行文件。二是搭建校园孵化平台,拓宽创业扶持体系。创新构建大学生创新创业“惠”平台,积极打造大学生创业载体,加强与高校对接,推进优势互补。三是拓展创业宣传平台,营造区域“双创”氛围。新建区惠创业品牌微信公众服务号,拓宽了我区创业信息发布渠道,提高了创业宣传效能,加强了创业者和服务机构之间的交流联系。四是创新创业服务形式,优化创业服务举措。通过政府购买服务模式引入创业心理咨询项目,帮助创业者建立更加积极良好的创业心态,助推其成功创业,同时开展各类特色沙龙活动,为创业者提供相互学习,自我提升的创业交流平台。五是加强指导,推进街道、社区工作有序开展。多次召集创建街道(社区)进行座谈指导,及时沟通了解创建开展情况,时时反馈相关问题,做到上下联动、互相配合,随时掌握并梳理各创建街道(社区)的建设推进情况,推进街道、社区工作有序开展。
        接下来,高新区将继续按照省、市部署要求,继续做好创建省级创业型街道、社区的相关工作,进一步加强各类平台建设、完善扶持政策、强化服务意识,提升服务能力,坚持创新实践,切实帮助创业人员解决实际困难和问题,不断提高创业存活率和创业贡献率,推动我区创业促就业工作迈上新台阶。