党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2019-04-01    信息来源:未知
        党的十九大报告提出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。为了在中心营造积极向上的文化氛围,倡导党员干部读好书、写美文,用好的作品温润心灵、陶冶情操,3月27日,就管中心开展主题微党课,由年轻党员朱佳丽同志围绕怎样读书展开。该项活动为2019年就管中心第八届“爱书·分享·交流”读书活动拉开了序幕。
        党课中,朱佳丽同志主要介绍了毛泽东同志如何把书读活的方法——把读书学习当作一种调查研究,经典和重要的书注重反复研读,读书过程中注重讨论和联系,善于当“评论员”等。结合这些方法,在平时的生活工作中,通过读书提升个人修养和建立独立的思想构架。她在最后还分享了自己的读书心得:读书是为了遇见更好的自己。整个党课虽然不长,却讲得生动活泼,取得了良好的效果。
        爱读书是就管人的优良传统,在今年的读书活动中,中心将更加突出“交流”的作用,通过多种形式鼓励大家撰写优美文章,交流心得,届时将通过多元化渠道进行宣传。