党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2018-11-05    信息来源:未知
        近期,就管中心党总支以学习习近平中国特色社会主义思想为主线开展经常性的学习活动,其中以党小组为单位开展的读书讲学活动,学习《梁家河》一书,在党员中引起了不小的共鸣。为了让党员干部更好地了解梁家河精神,感悟梁家河的大学问,中心年轻党员刘潇同志以“为民服务的姿态—感悟梁家河的大学问”为题,为全体党员上了一堂生动的微党课,并在局微党课评选活动中荣获一等奖。
        刘潇同志结合梁家河精神与党员同志们分享了三种为民服务的姿态,分别是蹲下去,将重心放低,拾起为民造福的初心;举起来,将双手高举,托起矢志不渝的信念;向前冲,将脚步迈开,激发干事创业的热情。他认为,梁家河,是一条生于黄土,却能够拥抱大海的河流,河面上映照着习总书记奋进的青春,河水里深藏着工作生活中的大学问。需要我们用心感悟,更要我们实践操作,只有这样,才能使梁家河精神成为我们基层党员的行动指南。此次微党课让全体党员干部对梁家河精神有了更深的理解,取得了良好的学习效果。