党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2018-09-03    信息来源:未知
        日前,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设都具有重要意义。市就管中心作为推进苏州就业创业工作的重要机构,积极探索如何更好的为退役军人提供优质的就业创业服务。8月正值驻苏某装甲旅有大批士兵退役,中心一支部赴部队开展主题党日活动,将政策、岗位送到部队,把部队优良的作风和过硬的政治素质带回来,坦诚交流,相互学习,取得不错的效果。
        在退伍老兵专场招聘会上,我中心带去了经过认真删选的6家单位近100个岗位供士兵们考虑,中心班子成员全部参加活动,并在招聘会场上与官兵和招聘企业进行双向交流沟通,了解供需要求。支部也为官兵带去了数十本包括政经类、文学类,还有许多培养创业意识和提升职业技能的书籍,丰富官兵业余生活的同时也希望他们在不久的将来回归社会就业时,能得到一些启发。
        为更好地向部队官兵学习,党员们观看了装甲旅参加军事竞赛和朱日和演习的实景录像,官兵们不怕困难奋力拼搏的精神感染了在场的每一个人;参观营区时,官兵们叠得如大方砖一般的军被和整齐划一的内务让大家竖起了大拇指;当看到刚刚在录像中参加演练的装备时,党员同志们由衷的赞叹子弟兵们顽强的军魂。
        通过此次主题党日活动,中心与部队实现了一次深入的交流,既让中心党员受到党性教育,也为我们今后更好地为退役军人提供优质就创业服务收集了一手资料,对我们今后制定具体实施方案提供了依据。