党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2018-08-23    信息来源:未知
        2017年,国务院专门出台《国务院关于当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号),我省也紧密结合全省实际,相继出台《省政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏政发〔2017〕131号)和《省政府办公厅关于印发全民创业行动计划(2017-2020年)的通知》(苏政办发[2017]42号)。为全面落实国务院、省关于就业创业工作的指示要求、文件精神,也为了进一步营造良好就业创业环境,实现更高质量和更充分就业,激发创新活力和创业能力,助推全市经济社会更好发展,苏州市政府出台了《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏府[2017]158号),将以往各类就业创业政策进行重新梳理,出台更富时代特色、更加贴合苏州实际,具有更大内生动力、囊括更广泛服务对象的系列新政,共19条配套细则。8月22日由就管中心主办的法治开讲活动,主要就是对这些新政如何在苏州落地做了全方位的阐述。
        本次活动由就管中心总支主办,中心党员干部、局机关及下属单位党组织部分党员、党建联盟单位部分党员、市级机关包括科技局、民政局、市中级人民法院、残联等党组织部分党员共计上百人参加了活动。活动的主讲人是就管中心党总支书记、主任俞晓峰同志。他主要从政策出台背景、出台过程、政策特点等方面做了介绍,并详细阐述了部分实施细则。其中,涉及创业类的实施细则尤其多,补贴类、融资类、项目类、基地类共计15项,为了让在场党员干部有更直观的了解,俞主任通过一个动画短片,将这些涵盖创业全过程的各类政策实施细则进行了生动的展示。
        2018年是就业创业新政的落实年,通过全套配套实施细则的出台,并做好全方位的宣传告知,结合中心全面加强行风建设工作的开展,相信就业创业工作将在不久的将来得到全面提升,真正做到就业惠民,创业富民。