党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2017-07-04    信息来源:未知
 
深入基层  服务惠民
                                               ——市就管中心开展“六个一”走访调研活动
 
         根据市委及市局统一部署,经过前期精心准备,6月27日,苏州市就管中心全体在职党员赴昆山淀山湖镇开展“六个一”基层走访调研活动。中心总支书记俞晓峰同志带队,分成3个组14个小队分头对1020户居民户进行走访。
    
         此次走访的居民户均为外地户籍人员,大部分为普通务工人员,有部分为经商创业人员。针对这样的人员特点,中心制定了详细的走访方案,并对全体党员进行走访前培训,确保走访质量。当天走访不在家的居民户也张贴告知单,并及时通过电话进行回访,做到一个不落。在走访过程中,中心党员认真倾听每位居民的诉求,关心居民户的家庭状况和现实困难,能在现场解决的,尽量协调社区相关部门现场解决,现场不能解决的,及时带回通过平台进行流转。
         
         经过统计汇总,中心总支共发放告知单500多份,通过面谈、电话回访的方式征求意见近40条,通过与社区相关部门沟通,大部分在现场解决,带回9条问题通过平台流转。这些需流转的意见主要集中在外地人员落户,子女读书,就医等方面,由此看出这些问题在外来务工人员中属于较为突出的也是最受关注的问题。
          此次走访也得到了淀山湖镇度城、民和、利民社区党组织的大力支持与配合。接下来,中心会及时关注平台流转问题的解决进度,确保每位提出问题的居民得到明确的答复。“六个一”走访调研活动也将作为中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要工作,在结对社区居民、就业困难人员、创业者及大学生等人群中持续开展,真正做到深入基层,服务惠民。