党建专题
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
发布时间:2017-06-20    信息来源:未知

走访慰问暖人心 结对共建促发展

                  ——市就管中心积极开展结对帮困走访慰问活动
  
      6月19日,在“七一”临近之际,市就管中心总支部书记俞晓峰同志和第一支部书记周静同志在来运社区党委书记的陪同下,走访慰问社区内的困难家庭,向他们送上大米、食用油、牛奶等慰问品,传递党组织对困难群众的关爱。
      慰问人员一行先后来到困难家庭张×秀、郑×华和姚×明家中。张老伯,环卫站保洁员,妻子患病在家,育有一子一女,女儿精神残疾二级,失业,儿子在服兵役;郑阿姨,丈夫因病去世,目前一人居住,无退休金,每月仅靠领取460元养老补贴维持生计,本人还身患重病,生活非常困难;姚阿姨也是丈夫早逝,靠着微薄的低保金供养着上大专的儿子。慰问人员每到一处,就拉起他们的手,嘘寒问暖,了解他们的生活情况。叮嘱老人要保重身体,安享晚年;鼓励年轻人要奋发努力,挑起家中的大梁。
走访慰问社区困难群众的工作,中心不论党组织是否换届,班子是否调整,都认真开展,定期走访,使社区群众感受到党和政府的关心,重拾生活希望。走访慰问结束后,中心领导与来运社区领导就全年结对共建及在职党员进社区服务活动情况进行交流。

      近年来,市就管中心高度重视社区基层工作建设,通过强化组织领导、发挥业务优势、深入群众一线实现结对共建活动制度化、常态化。今年起中心在社区建立起了“来运爱心联络站”,以期通过更加多样的形式和内容,向结对社区提供更有成效的志愿服务活动,推动结对共建各项工作健康发展。